Кружки и студенческие организации
Бытовая магия
Как удалить пятно с парадной мантии, когда в двери фамильного особняка уже стучатся гости, а все домовые эльфы, как назло, куда-то запропастились? Каким заклинанием сменить обои в спальне, не прибегая к помощи колдодизайнеров? Можно ли научить садовых гномов повторять "будьте здоровы!" на венгерском каждый раз, когда прабабушка изволит чихать? Это и многое другое вы можете вынести из занятий в кружке бытовой магии. Вплоть до начала XXI века он считался исключительно женским, но сейчас с одинаковой готовностью принимает в свои ряды студентов всех отделений и курсов. Однако будьте готовы к тому, что юношу, желающего научиться пришивать пуговицы одним взмахом палочки, едва ли поймут его сокурсники: даже в наше время Дурмстранг остается верен своим традициям разделения мира на "мужское" и "женское".

Куратор
(из числа преподавательского состава)

Мужское отделение

Женское отделение

...

...

Дуэльный клуб
Пожалуй, одна из визитных карточек Дурмстранга. Первые упоминания о дуэльном клубе можно найти в самых ранних школьных летописях, и хоть с момента основания формат занятий в нём неоднократно менялся (к примеру, начиная с тринадцатого века категорически запрещено драться насмерть), студенты, прошедшие через клуб, по праву считаются одними из самых блестящих дуэлянтов во всей Европе. Занятия проводятся дважды в неделю в кабинете боевой магии, к ним допускаются ученики обоих полов, начиная со второго курса. Но будьте уверены, наставник никогда не допустит до совместной практики разнополых дуэлянтов, ведь привычные к обращению с боевыми заклинаниями студенты мужского отделения могут случайно не рассчитать силы. Кроме того, в клубе высоко ценится честность, поэтому поддаваться сопернику - не лучший вариант, чтобы заслужить одобрение.

Куратор
(из числа преподавательского состава)

Мужское отделение

Женское отделение

Kurt Richter

Agnes Richter

Шахматный клуб
Как известно, волшебные шахматы – это поистине настоящее искусство. Игра, развивающая не только логику и умение выстраивать стратегию, но и закаляющая нервы и требующая изрядной доли терпения. Какому главнокомандующему понравится, когда его солдаты с ним спорят, особенно если они сделаны из дерева или металла и спокойно умещаются в ладонь? Шахматный клуб Дурмстранга объединил одних из самых терпеливых и вдумчивых учеников школы, а так же тех, кому не по душе махать кулаками или палочкой, но кто не против сразиться с противником в интеллектуальной дуэли. Собрания клуба проходят по средам и субботам, в кабинете на третьем этаже; допускаются ученики обоих полов, начиная с первого курса.

Куратор
(из числа преподавательского состава)

Мужское отделение

Женское отделение

...

...

Школьная газета
Изначально основанная как исключительно мужская газета и просуществовавшая в таком качестве два с лишним века, сегодня «Вестник Дурмстранга» принимает в свои ряды журналистов обоих полов. Те, кто чувствуют в себе писательскую жилку, хотят делиться новостями с однокашниками, или, быть может, мечтают бороться против системы законными способами, обязательно приходят в маленький кабинет под самой крышей, где ютится редакция «Вестника».  Газета выходит раз в две недели и пользуется сравнительной популярностью, достаточной, чтобы не закрыться ни разу с момента основания. Но не надейтесь, что статус журналиста даст вам право бродить по школе после отбоя в поисках сенсации или совать нос в закрытый цокольный этаж – правила едины для всех.

Куратор
(из числа преподавательского состава)

Главный редактор
...
Корректоры
...
Колдографы
...

Новости школы

Учебный процесс

...

...

Всё о квиддиче

Секреты Дурмстранга

Norah Nilsen

...

Хор
Да, не удивляйтесь: здесь, посреди снегов, строгих серых скал и суровой военной дисциплины, нашлось место музыке. Хор Дурмстранга с переменным успехом существует с начала семнадцатого века, и принимает учеников всех возрастов, вне зависимости от пола. Если вы хотите дать волю своему голосу, раскрыть таланты или просто от души поорать на окружающих на совершенно законных основаниях – вы обратились по адресу. Хор выступает на публике по праздникам, а так же сопровождает официальные мероприятия, такие как Турнир Трех Волшебников.

Куратор
(из числа преподавательского состава)

Мужское отделение

Женское отделение

...

Karolina Wasilewski


Для того, чтобы записаться в какой-либо из действующих кружков, необходимо оставить заявку в данной теме по шаблону. Если вы желаете вступить в «Йормунганд», то для начала посоветуйтесь с основателями данного кружка.

Внимание, не забывайте про тег
[code][/code].

Код:
[url=ссылка на профиль]Имя на латинице[/url]