Добро пожаловать в Дурмстранг.
время в игре: 2015 год, сентябрь;
место действия: Скандинавские горы,
юг Норвегии.

важные ссылки:
о дурмстрангелегенды и сказанияправила
занятые внешностисписок персонажей
акциигостеваяшаблон анкеты
Осень в Норвегии окрасила пейзаж в золотые тона, но она полна ветров и промозглого холода здесь, высоко в горах, где располагается величественный замок - элитная школа магии и волшебства Дурмстранг. Учебный год только начинается, что принесёт он своим студентам - радость или беду? Как много легенд ты знаешь? Какие древние сказания будоражат твой разум? Знаешь ли ты все тайны Дурмстранга? Легенды и сказания:
♦ в горах вокруг школы, в древнем святилище можно найти знания или же смерть, что выберешь ты?
♦ трудно ли будет раскрыть тайну кошмаров?
♦ а пополнить сборник легенд и сказаний Дурмстранга можно вот здесь.

сыворотка правды
Dominik Fuchs
игрок месяца
и здесь тоже

Durmstrang: Legends of the Frost

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Durmstrang: Legends of the Frost » Информация о мире » Легенды и сказания школы Дурмстранг


Легенды и сказания школы Дурмстранг

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добро пожаловать в Дурмстранг.
время в игре: 2015 год, сентябрь;
место действия: Скандинавские горы,
юг Норвегии.

Осень в Норвегии окрасила пейзаж в золотые тона, но она полна ветров и промозглого холода здесь, высоко в горах, где располагается величественный замок - элитная школа магии и волшебства Дурмстранг. Учебный год только начинается, что принесёт он своим студентам - радость или беду?

Как много легенд ты знаешь? Какие древние сказания будоражат твой разум? Знаешь ли ты все тайны Дурмстранга? Предания былых дней, они передаются из уст в уста, рассказываются в темноте спален, рассказываются при ярком отблеске огня из камина в гостиных. О них читают в старых свитках, рассыпающихся в прах прямо в твоих ладонях. О них не говорят при свете дня, но все знают, что они реальны - или же становятся реальностью как только на замок опускается ночь. Детские страшилки или нечто большее? Сможешь ли ты совладать с неведомыми тенями и приходящими вместе с ними кошмарами? Сумеешь ли отыскать клад в подземельях? Под силу ли тебе разгадать тайные символы в украшающих замок фресках? Удастся ли тебе подружиться с ундинами окрестных озёр?

Для того, чтобы присоединиться к разгадке тайны, нужно лишь написать в этой теме, указав, какая именно легенда вас заинтересовала. Там же можно предложить и свою историю, все они будут рассмотрены и включены в сборник легенд и сказаний школы.

0

2

Предание о тенях
Тени собираются по углам, тени шепчут, тени зовут за собой - ты слышишь их? Они пока незримы, неслышимы, неосязаемы, но они уже набирают силы, приносят дурные сны, вытаскивают наружу самые потаённые страхи, самые ужасные кошмары. Мало кто решается говорить вслух о своих ночных ужасах, но знаешь? Кошмары снятся многим в этом проклятом замке, поверь мне. Ты хочешь узнать, что тому причина? Ты хочешь узнать, что случится дальше?

Старая легенда оживает прямо на глазах студентов Дурмстранга - свиток, озаглавленный "Предание о Тенях" находится в недрах школьной библиотеки. Кажется, он сам решил появиться после всех тех долгих веков, что он скрывался среди книг и пыли. Кажется, он наделён своей волей - но чего же он добивается? Страшные сны настигают нашедших его, распространяются дальше словно эпидемия, заражая всех на своём пути. Зелье сна без сновидений пока еще помогает, но его запасы невелики. И что если кошмары вдруг станут реальностью?

...призраки прошлого, призраки настоящего будущего настигнут тех, кто прочтёт эти строки и выпустит на свободу Тени...

С кошмарами сражаются
идёт запись

Предание о тенях
Ivar Lindgren
Ruth Jensen
Dominik Fuchs

вакантные места

0

3

Речные ундины
Согласно поверьям, ундины - духи воды, которые некогда были молодыми девушками, но покончили с собой из-за несчастной любви. Школьные легенды упорно населяют окрестные озёра и горные реки русалками, многие студенты мужского отделения выискивают этих прекрасных созданий, но пока еще удача никому не улыбнулась, речные ундины прячутся в глубинах вод, не желая показываться людям. Преподаватель магозоологии может рассказать тебе, что ундины считаются вымирающими магическими созданиями, так что вряд ли ты сможешь когда-либо увидеть их, тем более здесь.

Но наука разбивается о камни реальности, когда один из учеников падает в бурлящую горную реку. Вся школа была поднята на ноги, вся школа искала его, а он заявился на следующий день в трапезную, окутанный речной тиной. Ему повезло, он смог вынырнуть и спастись, вот только его близкие друзья постепенно начинают замечать, что с ним происходит что-то не то. Это может быть просто шоком после второго рождения, а может быть и чем-то большим, вот только чем? Кто знает.

...только тот, кто достанет волшебный цветок папоротника, может свободно любоваться на легкую, грациозную пляску водяных красавиц и слушать их пленительное пение; он даже может подчинить своей власти ундин...

Ловят русалок
идёт запись

вакантные места

вакантные места

0

4

Скелет сфинкса
В одном из старых, давно уже неиспользуемых классов по уходу за магическими существами, под потолком подвешен гигантский скелет - скелет старого и мудрого сфинкса. Долгое время с него лишь смахивали пыль во время уборки кабинетов, но после взрыва в классе зельеварения, расположенным по соседству с действующим классом по уходу за магическими существами, занятия временно перенесли в старый кабинет. Он снова оказался наполнен учениками, смехом и звонкими голосами.

А где студенты - там и разрушения. Вот и в этот раз вышло точно также, одно неосторожное заклинание и скелет рассыпается на мелкие косточки, которые предприимчивые дети растащили на сувениры. Этим бы всё и закончилось, если бы дух сфинкса, потревоженный вмешательством, не начал бы буйствовать. По школе ходят слухи, что успокоить его можно лишь собрав все кости воедино и восстановив разрушенный скелет.

...сфинксы столь же мудры, сколь скоры на расправу, берегитесь, если встретите на своём пути сфинкса в гневе...

Собирают кости

вакантные места

вакантные места

0

5

Затопленный корабль
Кладоискатели рвутся в Дурмстранг, ведь именно в его озере согласно старому преданию затонул легендарный Летучий Голландец, под завязку набитый сокровищами его капитана. Но школа бережно хранит своё спокойствие, поэтому удачу в поисках могут попытать лишь самые безбашенные студенты (или преподаватели, чем дракл не шутит) Дурмстранга, никто иной не допускается в его стены.

Но найти сокровища на дне озера - сложное мероприятие, ведь даже нырнуть глубже пяти метров невозможно - после двух утонувших учеников тогдашний директор Дурмстранга наложил защитное заклятие. Впрочем, это не значит, что возможные сокровища охраняет только барьер - кто знает, какие чудовища и призраки могут встретиться на борту Летучего Голландца? Найдутся ли смельчаки и авантюристы, готовые пойти на самое дно озера и вернуться с богатой добычей?

...и призрак Летучего Голландца навеки обрёл спокойствие в водах озера Норн...

Охотятся за сокровищами

вакантные места

вакантные места

0

6

Тайна каменных духов
Величественные заснеженные горы, окружающие школу, хранят в себе многовековые тайны, вызывающие глубокое благоговение в юных сердцах. В одной из горных пещер в шестнадцатом веке было обнаружено древнее каменное сооружение, состоящее из тринадцати камней, рассредоточенных по кругу. Сами камни были покрыты руническими письменами норвежских племен, давно канувших в небытие. Место стало историческим памятником магической Норвегии, почитавшимся не меньше Стоунхенджа в Англии. По одной из версий это место было предназначено для древних ритуалов, по другой – что под камнями и толщей льда скрывались захоронения, по третьей – с помощью этого места древние племена магов общались с Одином и остальными двенадцатью языческими богами и получали от них тайные знания. Место это было сотни лет окутано загадками и легендами, однако на сегодняшний день являлось всего лишь притягательным историческим памятником.

Согласно определенным источникам разных эпох маги вплоть до восемнадцатого века использовали это место для приобретения древних, могущественных знаний, однако все это хранилось в строжайшем секрете, пока последние из свидетелей не канули во тьму времен. Где-то говорилось, что некоторым открывались тайные знания, у других проявлялись невероятные магические способности, третьи общались с загробным миром и получали ответы на все вопросы, а четвертые одним глазком видели саму Вальхаллу.

...нужно только уметь сопоставить древние руны на камнях в заклинание и быть в священном месте в определенное расположение планет...

Исследуют древнее святилище

ЗНАНИЯ

СМЕРТЬ

СИЛА

Nils Björn
Dragoş Strigoi
Freyja Njordon
Freyr Njordon

Kurt Richter
Elsa Grönhagen
Johanna Nyberg

Martin Holst
Eva M. Forsberg
Karl Schröder

За текст и идею легенды
благодарим Нильса Бьёрна.

0


Вы здесь » Durmstrang: Legends of the Frost » Информация о мире » Легенды и сказания школы Дурмстранг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC