Перечень чистокровных родов
Германия
Richter // Рихтер
Представители рода:
Стефан Рихтер, глава рода, 47 лет, директор Дурмстранга, преподаватель продвинутого зельеварения;
Курт Рихтер, наследник, 17 лет, студент Дурмстранга;
Агнес Рихтер, 17 лет, студентка Дурмстранга.
Краткое описание рода:
История возникновения, количество поколений (можно примерно), выдающиеся представители и тому подобное.

Известные представители рода

Норвегия
Lindbergh // Линдберг
Представители рода:
Асбьёрн Линдберг, глава рода, 56 лет, сотрудник норвежского Министерства магии, серый кардинал;
Эстер Линдберг (в девичестве Эуштад), 53 года, светская леди;
Рагнар Линдберг, наследник, 34 года, сотрудник аврората Норвегии;
Элиас Линдберг, 32 года, ликвидатор проклятий в банке Гринготтс;
Руне Линдберг, 18 лет, студент Дурмстранга.
Краткое описание рода:
История рода Линдберг насчитывает вот уже семнадцать поколений чистокровных волшебников и уходит корнями глубоко в восьмой век, во времена суровых викингов и великих завоеваний. Конечно, идея чистоты крови появилась не так уж давно, основателем рода считается Эгиль Линдберг, живший в тринадцатом веке, однако отдельные предки, пусть и не такие чистокровные, как хотелось бы, всё же упоминаются в семейных летописях. Например, Харальд Прекрасноволосый, первый король Норвегии - одна из его многочисленных потомков вышла замуж за мужчину из Линдбергов.
Разбогател род в пятнадцатом веке благодаря Эймунду Линдбергу, одному из первых мастеров волшебных палочек в Норвегии. Слава о его работе распространилась далеко за пределы страны, созданными им палочками хотели обладать многие представители магического сообщества. К концу пятнадцатого века Линдберги владели сетью лавок и мастерских, где по традиции обучались практически все представители семейства. "Волшебные палочки Линдбергов" положили начало родовому капиталу.

Известные представители рода

Njordon // Ньердон
Представители рода:
Сигурд Ньердон, глава семьи, 50 лет, старший из трех детей Ньердонов; начальник отдела магического сотрудничества в Норвежском Министерстве Магии;
Эрна … (в девичестве Ньердон), 45 лет, сестра Сигурда и Фридрика, мать Эрика и Ингрид; писательница;
Фридрик Ньёрдон, 43 года, младший из детей Ньердонов, отец Фреи и Фрейера, наследник части состояния; знаменитый исследователь темной магии;
Эстер Ньёрдон (в девичестве …), 40 лет, жена Фридрика, домохозяйка, держательница салона;
Фрейр Ньердон, 17 лет, студент Дурмстранга;
Фрея Ньердон, 17 лет, студентка Дурмстранга;
Эрик … и Ингрид …, 14-17 лет, дети Эрны и Фридрика, но носят фамилию мужа матери и не догадываются.
Краткое описание рода:
Ньердоны - хорошо известный на севере чистокровный род, гордящийся своими уникальными традициями и древними корнями. Сколько ведется летопись, столько главы семейства утверждали, что род их пошел ни от кого-нибудь, а от верховного скандинавского шамана Одина, которого нынче зовут богом и магглы, и волшебники. Ньердоны же не сомневаются: подобно Мерлину, герои саг и мифологии однажды творили чудеса, просто было это так давно и земля тогда была настолько молода, что все уже запамятовали, кем на самом деле однажды были те, кто сейчас остался лишь на страницах летописей и сказок. Но вы спросите Ньердонов - они вам все подробно расскажут. И про то расскажут, как чтят древние обряды, как практикуют природную магию, как остаются верными своим богам и как пренебрежительно относятся к магии рукотворной и даже палочковой; как с малолетства учат своих детей слушать ветер, определять фазу спаривания единорогов по лунному циклу и варить отвар из ромашек так, чтобы одной каплей можно было отравить гипогриффа. Как учат ощущать мир, водить хороводы и прыгать через костер. Безусловно, перед вами похвастаются приличным состоянием, накопившимся благодаря политической деятельности этого семейства и их обширным связям в магическом мире. Возможно, расскажут они вам и о том, как сильно ценят идеи Гриндевальда. Конечно, умолчат, что ценят не только идеи, но и действия, что долгое время были его сторонниками и поддержкой, потому что есть вещи, о которых нынче говорить не принято. Это семейство стремится к постижению непостижимого, к возвращению магии ее изначального вида. Ходят слухи, что у них собрано множество различных артефактов, ни раз появлявшихся на страницах северных летописей. А детям до поступления в Дурмстранг рассказывают сказки о старших членах семейства, которые владеют искусством беспалочковой магии. Сказки ли?
Родовое поместье Ньердонов находится недалеко от столицы магической Норвегии. Однако младшая ветвь семьи в данный момент проживает в провинции Нурланн, в поселении Драконий клык, известном тем, что полностью стоит на горах. Гора Окссколтен является местом жительства младших Ньердонов.

Известные представители рода

Эдвин Ньердон (XII век) - целитель и зельевар, изобретатель нескольких зелий, использующихся и по сей день.
Стеллан Ньердон (XV век) - директор Дурмстранга, известный своэй эксцентричностью, экспирементальным подоходом к обучению и в итоге смещенный с поста директора после нескольких инцидентов, повлекших за собой смерть студентов;
Клариса Ньердон (XVIII век) - исследователь и путешественница, легендарный зоолог, разводившая единорогов;
Густав Ньердон (XX век) - политический деятель, изветсным своим радикальным подходом к политике неразглашения. Ратовал за то, чтобы нарушить статус секретности и вступить в диалог с магглами.

Швеция
Björn // Бьёрн
Представители рода:
Хальварн Бьёрн, глава рода, 60 лет, владелец судоходной компании  Björn Line, лидер оппозиционной партии в Министерстве Магии Швеции;
Анита Бьёрн (Ульман), 54 года, светская леди;
Стиг Бьёрн, наследник, 28 лет, исполнительный директор компании Björn Line;
Нильс Бьёрн, 17 лет, студент Дурмстранга
Краткое описание рода:
Бьёрны - немногочисленный чистокровный род политических деятелей и военных, активно участвующий в развитии магической Швеции. Основателем рода считается коммодор Ульрих Стэнбок (14 век, Уппсала), получивший прозвище "медведь" (от швед. björn) за свою разъяренную манеру ведения боя во время датско-шведской войны. Род разбогател при поддержке правительства, когда Готфрид Бьёрн женился на Софии Морелль (дочери известного архитектора) и стал проектировать магические военные корабли. С 18 века и по сей день компания Björn Line специализируется на производстве пассажирских судов (при этом продолжая снабжать кораблями и военно-морские силы Министерства Швеции).

Известные представители рода

Ульрих "Медведь" Стэнбок (14 век) - историческая личность, знаменитый шведский коммодор;
Кристер Бьёрн (18 век) - известный архитектор магических судов, спроектировавший корвет типа «Ärlig»;
Хальварн Бьёрн (20-21 век) - скандальный политический деятель, обвиненный в многочисленных корпоративных преступлениях

Румыния
Seling // Селинг

Представители рода:
Рикард Селинг, 17 лет, глава рода Селингов, студент Дурмстранга.
Дорин Селинг – известный аврор, написал несколько исторических трудов о боях при участии Селингов. Умер в 2008 г. от рук Темных Магов.
Хельга  Селинг (в девичество Грёнхаген), 37 лет, глава департамента контроля за магическими существами.
Петра Селинг - 16 лет, студентка Дурмстранга.

Краткое описание рода:
Корни семейного древа Селингов тянутся еще из XV века. На родовом гобелене есть несколько ответвлений, которые потом выжигались из-за очернения рода связью с полукровными или магглорожденными волшебниками, но это еще в древние века. В семье всегда был наследник, который следовал традициям и заключал брак с чистокровной волшебницей. По многим преданиями и слухам в магическом мире – Селинги потомки известного Графа Дракулы. Впрочем, славятся скорее воспитанием наследников, нежели родством с Владом. В семье строгое, суровое воспитание. Мальчики с самого детства не тратят время на игры, а обучаются. Несколько столетий назад матери воспитывали своих сыновей до пяти лет, прививая ему почтение, уважение и страх перед отцом, а потом отдавали на воспитание мужчине, лишая мать права влиять на дальнейший рост своего ребенка. С девочками поступали проще, но не редко они видели своих отцов всего пару раз в жизни. В родовых книгах Селинги записали множество жестоких испытаний для своих детей, дабы вырастить их воинами. Родовой замок расположен в южных Карпатах. Свое состояние скопили благодаря истории, удачным вложениям, но в большей мере – выполнением военных поручений. Селинги всегда были отличными воинами, согласно легендам – мужчины редко умирали в старости, чаще в боях. Последние несколько столетий работают аврорами. Сейчас Селинги терпеливо относятся к чистоте крови, хоть и продолжают неуклонно беречь традиции чистоты брака.

Известные представители рода

Дракул Селинг  (1453 – 1517гг.) – был независимым командиром, военачальником. Отличался навыками тактики. Работал на князей Валахии, подготавливая солдат к боевым действиям. Был крайне жестоким и единственные принципы, которыми руководился – это семейные. Лишил двоих своих сыновей наследства.
Петра Селинг  (1618-1652гг.) – сама известна женщина – сильный Темный Маг. Известна еще как Пётр Селинг. Постигла все знания самостоятельно, хорошо управлялась с посохом. Порицалась обществом, как женщина не следующая правилам.  Была сильным магом, строгим, суровым и жестокой, но с непривлекательной и более мужицкой внешностью, из-за чего и получила прозвища «Пётр».
Григор Селинг (1763-1805) – глава отдела аврората Валахии. Его методы тактики используются при изучении курса «Боевая магия». Так же придумал несколько боевых заклинаний для посоха. В одном из боев получил серьезную  травму ноги и несколько лет преподавал в Дурмстранге.


В этой теме можно и даже нужно добавить свою фамилию к списку чистокровных родов, для этого требуется лишь заполнить шаблон, указав представителей рода и его краткое описание. Также можно вносить не только свой род, но и связанные с ним, например, род матери. Если вы хотите присоединиться к существующей фамилии, то сначала свяжитесь с её представителями в гостевой.

Код шаблона:

Код:
[align=center][font=Georgia][b][size=12]Фамилия на латинице // Фамилия на кириллице[/size][/b][/font][/align]
[b]Представители рода:[/b] 
Имя Фамилия, (глава рода/наследник), нн лет, вид деятельности;
Имя Фамилия, нн лет, вид деятельности;
Не забывайте указывать главу и наследника рода, а также девичьи фамилии женщин, примкнувших к роду. Если представитель фамилии есть на форуме или на него написана заявка в нужных, указывайте ссылку. Обязательные пояснения к представителю - возраст и род занятий.
[b]Краткое описание рода:[/b]
История возникновения, количество поколений (можно примерно), семейный бизнес и тому подобное.
[spoiler="Известные представители рода"]Имя Фамилия (года жизни) - чем знаменит.[/spoiler]
P.S. если вы еще не продумали историю до конца, то её можно будет исправить позже, написав в ЛС одному из членов администрации.